본문 바로가기
카테고리 없음

무수분수육 만들기(feat. 스타우브꼬꼬떼 그레이)

by oh여사 2020. 12. 15.
728x90

안녕하세요 

 

딸래미들이 감기로 골골해서 

기운 좀 내라고 스타우브꼬꼬떼에 

무수분수육을 만들어 볼까 해요^^

 

너무 쉬우니까 차근차근 따라와 보실까여? 


[준비물]

수육돼지고기 800g~900g

(앞다리 목살 삼겹살 다 가능하지만 저는 삼겹살이 젤 맛나더라구요)

사과 1개 

대파 2뿌리

양파 1개


이제 만들어 볼까요? 


 

[만들기]

1. 소금 후추로 간을 해둔 고기를

냄비에 지글지글 구워주세요 

4면 다 골고루 겉면만 익힌다는 너낌으로다가

 

2. 다 구우셨으면 자른 재료들을 

켜켜이 쌓아주세요 !!

(월계수는 안넣으셔도 되요

있길래 걍 넣어봣어요 ㅋ)

 

3. 뚜껑을 닫고 30분간 중약불에 지집니다 

30분뒤 고기 뒤집어 주고 다시 30분 고고!!

 

그럼 이제 끝!!!!!

한번 썰어서 담아 볼까요? >.<

맛있겠나요? 꺄오꺄오!!! 

너무 맛있어가지고 뒷뒷날 한번 더했어요;;

막걸리랑 먹고팠거든요 ㅋ

 

크흐~~ 역시 좋은 음식에는 술이

빠질수없져!!! 

먹어도 먹어도 너무너무 맛나는 

무수분수육 쉬우니까 다들 만들어 드셔용^^

호홋!!

728x90

댓글