728x90
안녕하세요
딸래미들이 감기로 골골해서
기운 좀 내라고 스타우브꼬꼬떼에
무수분수육을 만들어 볼까 해요^^
너무 쉬우니까 차근차근 따라와 보실까여?
[준비물]
수육돼지고기 800g~900g
(앞다리 목살 삼겹살 다 가능하지만 저는 삼겹살이 젤 맛나더라구요)
사과 1개
대파 2뿌리
양파 1개
이제 만들어 볼까요?
[만들기]
1. 소금 후추로 간을 해둔 고기를
냄비에 지글지글 구워주세요
4면 다 골고루 겉면만 익힌다는 너낌으로다가
2. 다 구우셨으면 자른 재료들을
켜켜이 쌓아주세요 !!
(월계수는 안넣으셔도 되요
있길래 걍 넣어봣어요 ㅋ)
3. 뚜껑을 닫고 30분간 중약불에 지집니다
30분뒤 고기 뒤집어 주고 다시 30분 고고!!
그럼 이제 끝!!!!!
한번 썰어서 담아 볼까요? >.<
맛있겠나요? 꺄오꺄오!!!
너무 맛있어가지고 뒷뒷날 한번 더했어요;;
막걸리랑 먹고팠거든요 ㅋ
크흐~~ 역시 좋은 음식에는 술이
빠질수없져!!!
먹어도 먹어도 너무너무 맛나는
무수분수육 쉬우니까 다들 만들어 드셔용^^
호홋!!
728x90
댓글