본문 바로가기
카테고리 없음

레몬청 만들기

by oh여사 2020. 12. 19.
728x90


안녕하세요

오늘은 겨울이라서 아이들 레몬차

한잔씩 마시면 좋을꺼 같아서 

레몬청을 만들어 보았어요

 

레몬의 효능을 다들 알고계시져? 

비타민 C가 많아 감기를 예방하고

피부 트러블에 효과가 있어 피부건강 에 좋고

레몬의 구연산은 피로회복을 돕는다고 해여!!! 

 

레몬은 말랑말랑하고 향이 좋으며

표면이 광택이 있고 무게가 있는 것이

좋다고 하는데 저는 늘 잘못고르겠더라는 ㅋㅋ

 

아이들이 레몬차 너무 좋아해서 

늘 만들어 두는데 한동안 쉬었더니 

아이들이 레몬청 만들어 달라고 난리네요 

그럼 한번 만들어 볼까영? ^^


<재료>

레몬 : 설탕 =  1 : 0.8 비율

꿀 조금 


 

1. 병은 팔팔 끓여서 소독해주시구용

재료 준비해주세용^^

 

2. 레몬은 취향대로 썰어주시구 

씨는 빼주세요. 씨들어가면 써요!!!!

꼬다리는 요로케 즙을 꼭꼭 짜서 

넣어 주세용!!! 알뜰 살뜰 ㅎㅎㅎ

 

3. 레몬 1 : 설탕 0.8을 켜켜히 넣고 

꿀두어번 슉슉 둘러주면 끝입니다. 

너무 간단하져? ^^

상온에 하루정도 두셨다가 

냉장고로 넣으면 된답니당 

 

 

하루 묵혔다가 한잔 타봤는데요

달지 않고 너무너무 맛나네용 !!

요새 레몬 싸던데 다들 한번 도전해보세요^^

 

*구입처*

레몬 : 구입처바로가기

병 : 구입처바로가기

 

 

* 파트너스 활동으로 수수료를 지급 받을 수 있지만 내돈내산 입니다

 

728x90

댓글